1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Дополнительное оборудование

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем Vladimir, 27 дек 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)

1. Vladimir

Vladimir Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Уважаемые Прадоведы, Прадоводы и просто Прадолюбы!
    Хочу поделиться своими наработками и предложениями по доработке и усовершенствованию любимого коня. Хотелось бы видеть в этой теме предложения и отчеты по работам, сделанным собственными руками и мозгами, дабы получить квалифицированный ответ - как это сделать.
    Итак, на сегодняшний день в моей машине установлены: дополнительный бортовой компьютер VG1031GPL, радиостанция MegaJet 600, дополнительные фары Drivelight, отопитель с запуском от Starline Messenger (заодно и информация о состоянии автомобиля и блокировка работы двигателя по телефону, заменено штатное ГУ на DVM 3006G new (сколько бы его не ругали, это лучше штатного), парктроники впереди и сзади, ну и противоугонный комплекс из сигнализации Сталкер, иммобилайзера BLACK BUG, замков капота, брони на ЭБУ, замены штатного диагностического разъема и еще некоторых штучек.

2. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Теперь по порядку:
    1. Бортовой компьютер VG1031GPL: это уже третий компьютер, который я ставлю на свои машины. Он стоял у меня на Кэмри http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5108&start=15, теперь такой же, но последней версии стоит на Прадике. Штука замечательная. Сразу отпадают вопросы по теме "У кого сколько жрет КРУЗЕР?" - все на дисплее (при условии правильной настройки).

Вложения:

3. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Респект за проделанную работу...не могли бы вы предоставить фото всего проделанного....было бы интересно...

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2008
  4. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как устанавливать и к чему подключать, скока он стоит..и где купить...

5. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как раз сейчас этим и занимаюсь. Просто в моём компьютере жуткий бардак и найти нужные фото требует некоторого количества времени. :)))

6. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    По ссылке на Camry-club есть ссылка на сайт производителя. Там, кстати и описание понравившихся мне функций. Как подключать - могу прислать схему.

7. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    2. Радиостанция MegaJet 600. Мне часто приходится мотаться по трассам нашей необъятной Родины и экономия финансов в виде штрафов за превышение скорости с лихвой окупает покупку сего дивайса.
    Радиостанция имеет один недостаток! Ехал с женой, включил станцию и запросил информацию об обстановке на дороге (где стоят "гайцы"). Ответить ответили, но пока отвечали, несколько дальнобойщиков обсуждали вопрос где подхватить хорошую "телку"
    Жена сказала: "Теперь понятно зачем тебе нужна эта прибамбасина! Только не рассказывай мне сказок про штрафы! На "телок ты потратишь значительно больше!" Убедить ее, что "плечевые" меня не интересуют не удалось :)
    На фото - при выдвинутом подлокотнике станция практически не видна, при задвинутом - хорошо доступна. Единственное, что пришлось переделать - изменить цвет подсветки. Ну не катит в Прадике оранжевый. Заодно и климат пересветил в белый. Теперь цветовая гамма соблюдена.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2008
  8. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Антенна для радиостанции.
    Использование нормальной антенны (длиной 1,4м) при установке на крышу увеличивает высоту нашего автомобиля до невероятных размеров.
    Ехал по дорожке около дома и зацепил ей за ветки дерева. Ощущения не из приятных. Первая мысль: какой-то ...удак бросил бутылку с балкона. Мысль вторая: сейчас найду и убью! Мысль третья: это же антенна! Несчастный тоненький штырек длиной почти полтора метра, а основание больше 100 мм, резонанс крыши... Короче, нет никакого ...чудака на балконе. Он за рулем :)))
    Долго искал вариант антенны покороче, нашел Sirio T3 27. Работает отлично. КСВ=1,1 (при таких размерах - выше всяких похвал), имеет один недостаток: на скоростях выше 90 км/час - появляется звук. Для получения максимально возможного результата пришлось сверлить крышу. На фото мой юный друг сверлит крышу, а меня не видно. Я стою у машины и плачу! :-(
    Результат - все класс! Дальность около 10 км, антенна на крыше - как будто там и росла!

Вложения:

9. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    3. дополнительные фары Drivelight
    В прошлом пользовал Тойоту Камри из Америки и оченно полюбил режим Drivelight. Это когда не горят габариты, а головной свет горит. Сделано для америкосов и предназначено для езды по трассе. Сейчас и у нас по трассе надо ехать с включенным светом (не габариты, а фары), а вот какие фары не оговорено. Рядом с противотуманками в заглушки вставил противотуманные фары от какого-то автомобиля, главное подошли по габаритам и не испортили внешний вид. Затем вместо заглушки добавил кнопку включения этого света, и теперь при движении по трассе в дневное время пользуюсь только им.
    Преимущества: Не включены габаритные огни, лампочки в которых имеют свойство перегорать во включенном состоянии, особенно на кочках, т. е. при встряске (а кочек на наших дорогах в изобилии). Включаются эти фары только при включенном зажигании. Выключил зажигание и фары погасли, открываешь дверь и ничего не пищит, как если забыл выключить свет. Да и аккумулятору покомфортнее. Фото позже.

10. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    4. отопитель с запуском от Starline Messenger
    Ну, это без комментариев. В холодную погоду вещь незаменимая. Выходя из дома по телефону включаю отопитель, до стоянки минут десять ходу пешком. При -11 сегодня за десять минут двигатель прогрелся до 30 градусов. Это данные с дисплея VG1031GPL, на котором у меня самые важные параметры выведены по умолчанию. Температура охлаждающей жидкости, напряжение аккумулятора, обороты двигателя, количество топлива в баке, мгновенный расход, прогноз пробега. Для выведения других параметров надо нажимать кнопки, а это то, что меня интересует всегда.
    30 градусов охлаждающей жидкости - это уже можно смело запускать двигатель не боясь термоудара. Завтра запущу отопитель минут за двадцать. Это первые опыты работы с отопителем - все в процессе изучения.
    Есть один недостаток. По достижении температуры охлаждающей жидкости градусов 30, включается климат-контроль и начинается обогрев салона. Потребление от аккумулятора около 7 ампер, а это достаточно много, если расстояние до работы порядка 7 км без пробок. Простая арифметика - 7Ах30 мин = 3,5 А/ч + Запуск двигателя (просто бешеное потребление) на семи км движения аккумулятор просто не успеет зарядиться до исходного состояния. Продолжим эксперимент, о результатах отчитаюсь позже.
    Преимущества перед автозапуском:
    1. О термоударе не может быть и речи
    2. На мой взгляд автозапуск - автомобиль готов к угону.
    Starline Messenger позволяет достаточно много. Пока не использовал все его возможности. Все в процессе. Закончу - отчитаюсь. Сегодня - связь с автомобилем по телефону. Запуск отопителя, контроль состояния: охрана включена, двери закрыты, зажигание выключено, плохая связь и т. д. При попытке угона звонки на телефон или несколько телефонов, СМС сообщения и т. д. Для серьезных угонщиков это не проблема (глушат), но от уродов без глушилок спасет.
    Плюс блокирование работы двигателя командой с телефона.

Вложения:

11. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    DVM 3006G new - недостатков достаточно, но и преимуществ хватает.
    Преимущества:
    О DVD, mp3, встроенного хэндсфри, и т. д. я не говорю, все и так понятно.
    GPS - без нее я уже не представляю езду на автомобиле. Пользуюсь Навител везде, в Москве иногда IGo. Все на одной карте SD. Поставил WolfNCU, нарисовал свои скины (долго искал изображение Прадика - вид сверху, пока не сообразил заглянуть в инструкцию. Теперь у меня на экране вот так - фото.
    На предыдущей версии Навитела сделал скины соблюдая цветовую гамму дополнительного компьютера, но тут Навител выпустил новую версию, все приходится делать заново, а поддержки от Навитела никакой. Обидно, ну и черт с ними, все равно сделаю так, как мне нравится.
    Однако продолжу о DVM 3006G new.
    Теперь на нем я могу просматривать файлы doc, xls, pdf, ppt, читать книги fb2 и прочее. Доступ к этим файлам нажатием соответствующей кноповки на экране.
    Слева индикация скорости, справа - Прадик носом в направлении движения по сторонам света. Читается лучше, чем компас на дополнительном компьютере.
    Короче, все на фото.

Вложения:

• screenshot.jpg
      screenshot.jpg
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      184
    • screenshot_1.jpg
      screenshot_1.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      223
    Последнее редактирование: 28 дек 2008
  12. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Такой нормальной выбор..надо все переварить для одного раза....а как насчет бюджета?

13. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    О противоугонном комплексе напишу позже. И так уже вторая страница пошла. Есть несколько серьезных претензий к производителям устройств, например замки капота Дефентайм. Об этом знают все установщики, пишут производителю, но результат нулевой. Штука достойная. Позволяет как-то защититься от угона (достаточно полазить по форумам угонщиков), но требует доработки. Нужны руки и время.

Кстати, об угонщиках - ненавижу, лютой ненавистью (причина понятна), но отношусь с уважением как к технарям. Уважаю за неординарные решения. Интеллект угонщиков пока выше интеллекта установщиков! Возможно потому, что угонщики "работают" честно, в отличие от установщиков, которые работают частенько спустя рукава... Не все, но многие. ИМХО

14. Vladimir

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Если делать самому - экономия почти вдвое. :)

15. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ясно.......)

16. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А где его покупать?...сколько он стоит?...как и к чему его подключать....?

17. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    купи здесь ;)

Рекомендованная розничная цена - 3850 рублей.

18. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    И как сие понимат купи здесь?...Гле?...и к чему подключать?

19. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Vladimir !!! Расскажи подробней про сам дисплей !!!! сколько стоит???? . Я захадил на твою ссылку , но нужного ничего нет !!!!!!!С ув. ВИТОС

20. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    И ни одного реального ответа????

Поделиться этой страницей