Имею LC200, ищу надежную защиту. Кричалка есть и штатная, нужно защитится от угона. Хотелось бы, что бы автомобиль без меня никуда не уехал ) Брелок лишний не хочу. Всякие модные прибабахи типа смс или приложение не особо интересуют, но и не против(может мало знаю о них).
Для защиты от профессионального угона недостаточно установить какое-то одно охранное устройство, каким бы надежным и навороченным оно не было... Есть определенный минимум, с которого нужно начинать построение противоугонного комплекса - это связка иммобилайзера с цифровой блокировкой под капотом и замки этого самого капота, которые будут защищать блокировочное реле. На LC должно быть 2 замка из-за большого размера капота - если установить 1 замок по центру, то есть вероятность того, что капот отогнут с угла со всеми вытекающими последствиями. Также необходимо защитить сами замки от спиливания (стальная юбка) и приводящий трос от перекусывания (трубка), т.к. при открытии капота образуется миниатюрная щель, через которую теоретически можно перепилить крюк замка. Следующим шагом является выбор устройства, которое будет отвечать за оповещение Вас о тревожных собятиях. Это может быть обычная сигнализация с сиреной и обратной связью на брелок, а может быть и современное противоугонное средство с оповещением по GSM каналу и GPS трекингом. Дальше, получившийся комплекс, можно дооснастить механическими противоугонными средствами (штыревые блокираторы дверей, замки на руль и КПП), которые, как показывает практика, малоэффективны при одиночной установке, но в составе комплекса доставят угонщику дополнительные трудности.
Может обратиться к профессионалам, например к партнерам клуба http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=269 , а то про охранные системы на свое авто на форуме не принято общаться.....не безопасно это.... Из опыта, дополнительный иммобилайзер с меткой, все равно, придется установить.....только вот какую цепь он будет рвать...тут профи посоветуют...