Прадо 150 Активный круиз на 150-го

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем Prod67, 1 фев 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. Prod67

Prod67 Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    270 км пробега. минус 25 завелся и прогрелся как и на минус 15. Начали только петь тормоза. Это неожиданно, но понятно. Только уж слишком мелодично как-то. Печальная высокая нота.

Кто-то сталкивался у нас с такой приблудой как радар? Он и для круиза и для системы подготовки к столкновению. Следит за расстоянием до впереди двигающейся машиной и сам принимает свои решения. Спрашивал впринципе ставится как доп (хотя у них там где-то это норма для верхних комплектаций). Вот если кто сталкивался - есть смысл запариваться или это так - лишняя деталь? Как описано он може и тормозить сам, если водитель отвлекся.

2. cTapu4oK

cTapu4oK Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Впечатления. Дизель. 150.

Слышал о таких датчиках(сканируют дорожное полотно на расстояние порядка 10-15 м. если память не изменяет), такие устанавливаются сейчас на мерсы S-класса, думаю бэхи и ауди тоже не отстают соответственно в том же классе. Но вот как доп. оборудование на свой авто он будет работать как сигнализирующий либо звуком либо маячек какой нибудь светодиодный, но вот чтоб связать это с тормозной системой как у немцев я думаю не получится, там же все через ЭБУ надо будет перепрошивать все на свете, в ОД на Прадика точно не продают, надо погуглить по этому вопросу.

Последнее редактирование: 1 фев 2012
  3. cTapu4oK

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Вот в принципе кое что нарыл зайди по этой ссылкеmobile-eye.ru/
    Если честно самого заинтересовало, извиняюсь что не по теме данное сообщение, скорее это сюда Аксессуары для 150 (это или то, нужно или не нужно....)

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
  4. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Работает на 150 метров. При работе круиза удерживает подобное расстояние. Штатная приблуда на верхних комплектациях. Но у нас нет. Не завезли((( Но машина видимо к нему готова. В инструкции страниц 10 про него. Ставится в то место, где передняя камера, и как я понимаю, либо камера, либо радар.

5. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Да. я понял. Но это не совсем то.

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
  6. cTapu4oK

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Если честно даже не знал что есть такая приблуда на Прадиках, на официальных сайтах ничего про это нету.

7. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Вот!

и

8. cTapu4oK

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Спасибо убедил. Интересно теперь сколько данный девайс стоит у ОД, я так понимаю должна быть только оптитронная панель значит на Комфорт ее не поставить, и есть ли под него разъемы для подключения? Может кто просветит?

9. ZheludkovPavel

ZheludkovPavel Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165

Ну вот........мало того что круиз придумали, потом радар, и парковочный радар. А что дальше будет???? Автопилот????? Я лично рядом с новыми фордами-фокусами уже не паркуюсь )))))))) опасаясь блондинок с парковочным радаром. Машиной должен управлять водитель, а не система. ИМХО. Системы эти сырые (кстати и на Вольво тоже ставят). Смотрел я передачку про радар, и видел как барышня паркуется с ним на дорогом авто, - жесть. Мужик на ВАЗ-2106 старенькой с тонким рулем запарковался за 1 раз, а она за 4 тыка вперед-назад. А если ей еще доверить радар скоростной до впереди идущей машины, ничего хорошего не выйдет.
    Недавно видел чудо одно на дороге....: блондинко едет на Мерседесе купе...Заднее стеклышко маленькое, но не тонированное. думаю дай погляжу на фейс, уж больно резва была дама в своих передвижениях без поворотников)))))). Напряг глаза, а у нее зеркало направлено не на зад, а на себя ))))))))))). Говорю ж жесть.

10. cTapu4oK

Оценки:
    +0 / 0 / -0

)))) что правда то правда,только вот этот самый радар не работает на парковку, а только предупреждает о препятствиях впереди, единственное что меня расстроило почему в Россию авто с такими радарами не поставляется, видимо решили что в России автобанов нету и радары им не к чему.

11. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Буду скоро делать ТО попытаю ОД.

12. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Еще не успел проехать даже 300 км, но детонация и звуки движка и АКПП начинают уже становиться тише и ровнее. Что не может не радовать. Сегодня с товарищем делились впечатлениями о покупке новых машин. Он посидел у меня я у него. Он купил себе новый дизельный Туарег. Не знаю как машина, но движек у него точно наааамного тише работает. Это что у них звукоизоляция разная или философия конструктива? Не знаю..
    А так все вроде плюс минус одинаково. ТОлько салон меньше, рамы нет. Хотя стоит он почти столько же сколько и Прадик полный дизельный в 60 тр разница.

13. Полюбивший Прадо

Полюбивший Прадо Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Стояла у меня такая ВЕЩЬ на БМВ745, очень достойное изобретение( особенно если учесть что 2003г.в) очень помогает если много отвлекаешься на телефон и ездишь по магистралям. Однажды решил проверить как оно себя поведёт если совсем не тормозить на сфетофоре-тормозило лихо, скорость с 70км сбросило до 10-15км/ч, потом несколько истеричных сигналов и если бы не я включился в ситуацию......А так здорово, привыкаешь. Собачка как-то выскочила-чуть головой лобовик не достал. У подруги Акура ZDX не так резко реагирует.

14. cTapu4oK

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я тоже считаю что эта вещь не лишняя в автомобиле, поэтому еще раз прошу форумчан, если кто нибудь что то знает по поводу Активного круиза напишите пожалуйста(интересует цена и установка).

15. cTapu4oK

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Походу никто не в курсе!!! Буду в Тюмени надеюсь скоро что-нибудь узнаю отпишусь.

16. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    Был сегодня у ОД. Пытал отдел доп оборудования на предмет радара.

1) Ничего не знают.
    2) Знать не хотят.
    3) Выяснять ничего не собираются.
    4) В их схемах запчастей ничего подобного нет.
    5) С инструкцией не знакомы.

Вывод - облом. Был в отрадном. Но буду пробивать по всем ОД центрам. Может и найду какой пытливый ум.

17. ZheludkovPavel

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Думаю следующими на очереди должны быть: 1. Битца 2. Кунцево 3. Лосиный остров, если там ничего..., то я б больше из наших местных поселковых ОД никуда не поехал!

18. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Мое ИМХО не занимайтесь .........ней,для того что бы поставить эту шнягу нужно иметь ЭБУ в 2 а то и 3 раза больше,т.к мозгов больше системе нужно, все связано с командами на системы безопасности(авс,есп,евд и т.д)Это не парктроник поставить,там все намного сложнее.Тоета примитивный,но надежный авто и это нужно принять и смириться.ЕСли Тоета все это поставит,то и цена будет равна 7 бумеру и одноклассников.:pardon:

19. ZheludkovPavel

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Привет Серега! Как Доминикана ? )))))))))))
    Мне эта хня и не нать, о чем я в этой теме уже писал. Но Мише то интересно, пусть разузнает что да как, и нам расскажет.

20. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    ОСнва везде одинаковая. Все остальное обвес. Все н ставится, подключается к правильной клемме и возможно как-то перепрошивается. Буду звонить во владик друзьям. ТАм проще с японскими верхними комплектациями.

Поделиться этой страницей