Ценители пива!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Максим_125rus, 2 фев 2014.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 5)

  1. VI RUS

    VI RUS Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    Авто:
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    После общения с Гешей в Одессе я начал искать дату на таре и разбираться что такое пастеризованное и не пастеризованное :) .
     
  2. Mihalich79

    Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Род занятий:
    Транспорт
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Тоже уважаю нефильтрованное
     
  3. VI RUS

    VI RUS Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    Авто:
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Не спеши Женька, щас Геша как художник ждёт вдохновения, он просто так о пиве не рассказывает ))) .
     
  4. Lis041

    Lis041 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Оценки:
    +202 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 150
    Геша! Инструкцию в студию! Плэээз
     
  5. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    А я темное люблю.... Гинес очень нравится... у нас в Ирландском пабе на розлив... вещь!
    Хотя и Крушовице темное, тоже люблю...
     
  6. Максим_125rus

    Максим_125rus Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Адрес:
    Владивосток
    Оценки:
    +271 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120, 1KZ, 2008
    Клубная карта:
    0025
    Эт я темку в темку создал... скока однако ЦЕНИТЕЛЕЙ!!! )))


    а Хугарден никто не пробовал? мне на розлив оч понравился...
     
  7. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    На встречах почти настольное оно у нас!
     
  8. Mihalich79

    Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Род занятий:
    Транспорт
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Уважаю с большой буквы, хотя раньше на Хёникене сидел, в последнее время стало ....амно, перестал покупать:(
     
  9. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Помниться в Штормовом в "лете", нефильтрованное Хугарден шло как в песок!
     
  10. Gentle

    Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Имя:
    Геннадий
    Авто:
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Подробно сейчас нет времени. Как вариант по быстрому,а потом с комментариями.
    Пиво в основном подразделяется на Лагер (95%) низовое брожение и Эли верховое брожения.
    По элям смысла нет долго рассказывать их в основном на Остовах Великой Британии любят. Хотя сухой тёмный эль Гинес и у нас в ходу.
    Рассказы про порошковое пиво на более менее пивзаводе-миф! Вот мелкие производства могут что то подобное мутить и то редкость .
    Производство пива достаточно сложный,много ступенчатый процесс.Требует наличие холода,тепла.На "коленке" пиво не сделать!
    Качество пива при соблюдении Традиционных технологий, зависит от качества сырья и состояния оборудования и обязательно "культуры производства" которая в себя вкл много понятий(качество моющих,лабораторию,чистоту производства,сип мойки и т д и т п)
    продолжение следует...
     
  11. Георгий Абрау

    Георгий Абрау Популярный автор Постоянный Участник

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Адрес:
    У самого Чёрного моря...
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Авто:
    T
    Вопрос, почему пиво одного и того же завода разный вкус отличается летом и зимой, слухи такие, что летом не когда выдерживать а зимой пиво подольше выдерживают, так ли это ?
     
  12. Максим_125rus

    Максим_125rus Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Адрес:
    Владивосток
    Оценки:
    +271 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120, 1KZ, 2008
    Клубная карта:
    0025
    в одном месте одно и то же наименование пива беру, в одном сезоне, разница в неделю... разный вкус!
    а про порошковый... мне не один уже хозяин "типо пивоварни" рассказывал... говорили, что порошок и из чехии привозят и от кудавота еще, и наш....
    быстро, удобно, простой смертный не отличит... и главное дешево выходит чем производство или доставка ентого варенного пива...
    незнаю, врать не должны...

    и всё же бутылированное пиво, интересно, настоящее или как?
    какое выбрать: пастеризованное или нет, фильтрованое или нет, и т.д.

    пробовать уже устал... и говорю... в одном месте, якобы одно и тоже ... сильно различается...
     
  13. Gentle

    Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Имя:
    Геннадий
    Авто:
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Да так. И такое может быть, когда мощности ограничены, зависит от "жадности хозяев" можно ускорить сроки созревания пива ферментами, а можно вообще сократить до одного дня эту стадию производства пива, но качество уже будет другое.
     
  14. Gentle

    Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Имя:
    Геннадий
    Авто:
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    На небольших производствах, как правило одна партия пива будет отличатся от другой. Причины могут быть разные, долго описывать. Дальше в торговой точке( пиво на розлив) очень много факторов. То ли пиво что в ценнике тебе наливают, когда открыли кегу сейчас или два дня назад и оно уже выдохлось, когда промывалиохладитель и т д и т п
    Пиво может быть настоящие, но сварено по технологии высокоплотного пивоварения( потом раскажу) и не будет обладать хорошими характеристиками.
    Не пастеризованное
    Не фильтрованное пиво вы в магазине не купите, срок хранения 24-48 часов, да и охладитель будетдрожжами забиваться, а это никому не нужно. То что продается, это обычное пиво с замутнителями. Хорошо если в качестве замутнителя применяют "убитые" пивные дрожжи!
     
  15. Lis041

    Lis041 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Оценки:
    +202 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 150
    Не зря я нефильтроф не пью! Геша, а в заведениях при пивзаводах, реально нефильтрованное испить? Моя скво меня убеждает , что при томском пивзаводе настоящее нефильтрованное.
     
  16. Gentle

    Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Имя:
    Геннадий
    Авто:
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Такое возможно. Но при больших заводах мало вероятно.
    Выдержанное , не фильтрованное пиво Празрачное!!!!!
     
  17. Вирус

    Вирус Banned

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Оценки:
    +256 / 0 / -0
    Авто:
    Нет машины
    Вот поэтому я и пью водку))
    Не знаю связано это или нет но недавно похоронили знакомого парня 30 лет было. Очень часто пил пиво бутылочное. За ужином пару бутылочек. Диагноз цирроз печени, ночью пошла кровь горлом. Причина думаю не само пиво а то что туда мешают. Качественного мало.
     
  18. Максим_125rus

    Максим_125rus Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Адрес:
    Владивосток
    Оценки:
    +271 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120, 1KZ, 2008
    Клубная карта:
    0025
    ладно... значит нужно забыть слово "нефильтрованное"...
     
  19. Gentle

    Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Имя:
    Геннадий
    Авто:
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Почему же? При частный пивоварнях-ресторанах как правило нефильтрованное. Но не путать такие заведения с расплодившейся последнее время темой: "У нас свое пиво" Да а где вы его производите, что то не видно оборудования, обычно это стараются на первый план выпятить и за прозрачным стеклом показать! " Нуууу это коммерческая тайна!":D:D:D
    Да и кстати если производитель применяет для замутнения настоящие пастеризованные дрожжи, ничего плохого в этом нет. Но и полезного не добавляется.
     
  20. Георгий Абрау

    Георгий Абрау Популярный автор Постоянный Участник

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Адрес:
    У самого Чёрного моря...
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Авто:
    T
    Точно у нас в Баканке как раз за стеклом, первые полгода вкусное было, а сейчас кислятина...
     

Поделиться этой страницей