Кулинарный раздел.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Buba, 16 май 2013.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

  1. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Промозглый, дождливый осенний день.
    Она как всегда не по погоде и без зонта.
    Забираешь ее с работы, а она как воробей съежилась и молчит.
    Едешь без особых разговоров, и тут еще вспоминаешь, что в холодильнике еды готовой нет. Хочется спросить чем будем ужинать, но понимаешь что вопрос ее прикончит.
    В ресторан(кафе) нет ни настроения ни формы( "...как я такая поеду в люди").
    Везешь ее домой и уже знаешь, что будет на ужин....

    "Одесские ялики"
    В любом одесском доме всегда есть картошка и сало))))
    На двоих вам понадобится:
    5 средних картошек
    200 гр сала, лучше почеревка
    Картофель помыть и разрезать пополам вдоль плода, в местах разреза сделать ножом еще небольшое углубление и Вас получится что-то типа лодочки(яла).
    Сало нарезать кусочками( не тонкими), желательно не превышающие по площади поверхность разреза картофеля.
    Место разреза картофеля посолить, слегка поперчить, накрыть кусочком сала и закрепить его половинкой деревянной зубочистки к лодочке.
    Положить на противень в разогретую до 190С духовку минимум 1 час ( от картошки зависит), у меня обычно 1,5 часа, тогда картошка лучше пропитывается и становится очень мягкой а сало превращается в хрустящую шкварочку.
    Пока пришел, душ, какие то домашние дела - ужин готов.
    Подавать с маринованными помидорками, печоночным паштетом на тостах и бутылочкой ледяной "белой"
    И все невзгоды пройдут в миг.)))
     
  2. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    "Главные" ценители (критики и технологи) они как правило сами не готовят... или делают это крайне редко... хотя советом (рецептом) думаю помогут!;)
     
  3. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Я все думаю... со вчерашнего дня... чтож тебя так сподвигло-то на кулинарию... сегодня понял... жизнь временнохолостяцкая заставляет... так глядишь настоящим шефом станешь!!!
     
  4. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Бега, в принципе можно... но тогда уже будет совсем не тот вкус!
    Азиатский курдюк заменить не может ничто!!!
    А со шпиком - это вкусно, но совсем другая история!

    Кстати, я делаю почти также... только баклажан не очищаю, делаю надрез и вкладываю туда курдюк, очищаю болгарский перец... беру еще помидор.... все это можно либо на шампур, либо на решетку... готовить до мягкости.... потом со всех этих овощей снимаем шкурку (снимается она легко, т.к. подгарает и становится тверже чем мякоть), нарезаем все ввиде салатика, добавляем чесночок и перчик... получается прекрасный салатик с дымком... под беленькую самое то!
     
    Последнее редактирование: 17 май 2013
  5. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Стараюсь Богдаша,
    Вот когда ты слюноотсос будешь себе в рот класть а не пациенту - то я уже шеф.))))
     
  6. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Супер-салат!!!!!!!!!!!!!
    Отличный гарнир для барашка на ребрышке)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2013
  7. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Итак мужчины,
    Было сразу понятно, что тема не станет топовой, но и подобное равнодушие к теме, в которой меня назначили директором я не потерплю. Если я за чо взялся - то уж несу.)))

    Следующую холодную закусочку я подсмотрел пару лет назад у одной знакомой и в моей семье она прижилась при выездах на природу, когда нужно чет закусывать, пока еда с огня еще не готова, но даже когда готово , то очень с ней сочетается.
    Вам понадобиться:
    - Несколько пучков свежайшего салата ( чем сочнее и хрустящее, тем лучше)))
    - 2 пачки плавленного сырка
    - 1-2 зубчика чеснока
    - зелень по вкусу (я кладу кинзу)

    Листья салата помыть и высушить
    Готовим начинку. Сырок хорошо охладить, чтобы он был плотным, можно даже немного подморозить. Натереть его на крупную терку, к нему выдавить чеснок и добавить мелко резанную зелень. Все хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной, а не пастой
    Теперь, берем лист салата и на его край не жалея кладем начинку и сворачиваем лист в трубочку, как налистник. Все, блюдо готово.
    Я делаю овощную тарелку из резанных помидоров и огурчиков, а по центру кладу пирамидку из этих трубочек. Улетает на ура.
     
  8. Vovan1

    Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Авто:
    крафтер
    Серег,дай рецепт форшмака.Я попробовал форшмак в ресторе "Розмарин" на малой Арнаутской и ....жить без него не могу.
    ЗЫ только в полной раскладке(рыбу какого посола выбирать и т.д)
     
  9. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Добро Сергуня,

    Есть у меня человечек, который расскажет во всех подробностях, мы дома его не готовим - традиции уходят, а вот люди постарше еще помнят правильные рецепты.
     

Поделиться этой страницей